| Vorbereitung | 20 Minuten |
| Kochzeit | 10 Minuten |
| Wartezeit | 30 Minuten |
| Portionen | Personen |
- 500 g Mehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Butter zerlassen
- 1 Pck Frische Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 800 g Zwiebeln
- 3 Stück Eier
- 200 ml Sahne
- 300 g Schinkenwürfel leicht gräuchert
- 1/4 Nuss Muskat
- 300 g Streukäse
- Salz und Pfeffer
Zutaten Hefeteig
Zwiebelfüllung
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Für den Teig, Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben.
Buttern und Wasser darüber und gut durchkneten.
Den Teig mindestenß 30 Minuten gehen lassen.
Während der Teig geht, Zwiebeln schneiden. Grobe Scheiben reichen
und mit etwas Butter in der Pfanne anlassen.
Den gewürfelten Schinken dazu geben und ein paar Minuten schmoren lassen.
Nun den Ofen vorheizen auf 180°.
In einer weiteren Schüssel die Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Den Teig nun in eine Springform geben und am Rand gut hochpressen.
Der Rand darf ruhig 1cm dick sein, dann geht der Kuchen super auf.
Zwiebeln mit Speck einfüllen und die verquirllte Sahne drüber giesen.
Den Rest Käse oben drüber verteilen und ab damit für 30 Minuten in den Backofen bei 180° C
Dazu kalten Federweißer servieren 😉 wohl bekomms.