mit Hefe
| Portionen | Personen |
Zutaten
- 500 g Mehl
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter bzw. Margarine
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 40 g Hefe
- 250 g Hagelzucker
Zutaten
|
Anleitungen
- Das Mehl mit Vanillinzucker und Salz vermischen. Eier und Butter zum Mehl geben.
- Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Hefemilch zu den restlichen Zutaten geben und alles vermischen. Den Teig einige Minuten durchkneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
- Nach dem Ruhen, den Hagelzucker unter den Teig rühren und die Waffeln sofort im Waffeleisen (vorzugsweise für belgische Waffeln) ausbacken.
Rezept Hinweise
Dazu passen eingedickte Kirschen, Sahne oder frisches Obst. 🙂