| Kochzeit | 30 Minuten |
| Portionen | Personen |
Zutaten
- 800 g Pflaumen oder Äpfel
- 100 g Haferflocken zarte
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0,5 TL Zimt
- 150 g Butter
Zutaten
|
Anleitungen
- Pflaumen waschen, vierteln und in eine Auflaufform legen. Festeres Obst (z.b. Äpfel) eher in Scheiben schneiden. Etwas Zucker und Zimt darüber streuen. Bei Äpfeln noch etwas Zitronensaft.
- Für den Crumble alle festen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der zimmerwarmen Butter verkneten. Das geht am Besten mit den Händen.
- Crumble über das Obst streuen und ca. 30 min bei 150 °C im Ofen backen.
Rezept Hinweise
Dazu passt Eis oder Schokomousse, dann sollte man aber von allem etwas weniger machen. 🙂