| Vorbereitung | 20 Minuten |
| Kochzeit | 15 Minuten |
| Wartezeit | 1,5 Stunden |
| Portionen | Stück |
Zutaten
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 200 g Mehl
- 200 g Maisstärke
- 250 g Butter ungesalzen
- 6 EL Zucker
- 1 EL Anisessenz
- 1 EL Vanilleextrakt
- 250 g Karamel
Zutaten
|
Rezept Hinweise
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und gut mischen.
Eigelb und das Ei unterheben.
Maisstärke und Mehl hinzu mischen und 10 Minuten in den Kühlschrank damit.
Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und Teig ca. 5 mm Dick ausbreiten.
Den Teig rund ausstechen und die Plätzchen ca. 15 Minuten bei 170° C backen.
Danach Abkühlen lassen!
Die Karamelmasse zwischen die Deckel füllen und diese ca. 1h in den Kühlschrank packen.
Fertig.