Zitronenkuchen

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Zitronenkuchen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Blech
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Portionen
Blech
Anleitungen
  1. Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen und die Schale der 3 Zitronen fein abreiben.
  2. Mehl und Backpulver vermengen. Nach und nach die Mehlmischung zusammen mit der Margarine und den Zitronenschalen unter den Teig rühren. Zum Schluss noch den Saft einer halben bis einer Zitrone unter den Teig rühren.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei um die 170 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Währenddessen den Saft von 1-2 Zitronen mit dem Puderzucker vermengen. Den Zitronensaft nach und nach zum Puderzucker geben, damit der Zuckerguss schön dickflüssig wird.
  5. Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchentest) mit einer Gabel den Teig überall einstechen und den Zuckerguss auf dem warmen Kuchen verstreichen.
Rezept Hinweise

Für 12 große Zitronenmuffins reicht ein 1/2 Rezept. (Hohe Muffinförmchen aus Papier in die Muffinform stellen, sonst läuft der Teig über)
Als Glasur sind 100g Puderzucker mit Zitronensaft ausreichend.
Backzeit: ca. 17 min (Stäbchentest)
Backtemperatur: 160 °C

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