Winterliche Orangenmarmelade

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Winterliche Orangenmarmelade
Anleitungen
  1. Etwa 1 kg der Orangen filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Schale von zwei Orangen und den Zitronen dünn abschälen und in Stücke schneiden. Die restlichen 2 kg Orangen und die beiden Zitronen auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Filets und der Saft zusammen sollten 1,5 kg entsprechend den Angaben auf dem Gelierzucker ergeben. In einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Schalen und den Ingwer in einem Teesieb mit ziehen lassen. Gewürze dazugeben, etwa 10 min leicht köcheln lassen und ggf. abschmecken.
  3. Teesieb entfernen und Gelierzucker dazugeben, danach mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Abfüllen in Marmeladengläser. Ergibt ca. 10 Gläser mit 200 ml Inhalt.

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