| Vorbereitung | 1,5 Stunden |
| Kochzeit | 20 Minuten |
| Wartezeit | 1 Stunde |
| Portionen | Stück |
Zutaten
für den Teig
- 140 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 210 g weiche Butter
- 280 g Mehl
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
außerdem
- 70 g Puderzucker
- 4 Pck. Vanillezucker
Zutaten für den Teig
außerdem
|
Anleitungen
- Alle Teigzutaten verkneten und 3-4 Rollen (à3,5 cm Durchmesser) formen.´
- Die Rollen in Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Die Teigrollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Kipferln formen.
- Bei 150 °C ca. 20-25 Minuten backen.
- Puderzucker und Vanillezucker mischen, die noch heißen Kipferl aus dem Backofen holen und dies in der Mischung wälzen.