| Kochzeit | 35 Minuten |
| Portionen | Kuchen |
Zutaten
Teig
- 1 Becher Schmand
- 4 El Zucker
- 180 g Mehl
- 0,5 Päckchen Backpulver
Belag
- 5 Äpfel
- Zitronensaft
- Zimt
- Zucker
- Mandelblättchen nach Bedarf
- Rosinen nach Bedarf
Guss
- 1 Ei
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0,5 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 El Zucker
Zutaten Teig
Belag
Guss
|
Anleitungen
- Für dem Teig den Schmand mit dem Zucker gut verrühren. Danach Mehl mit Backpulver unterrühren und die Masse in eine gefettete und ausgemehlte Springform drücken.
- Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit etwas Zitrone beträufeln und mit etwas Zucker und Zimt in die Springform legen. Nach Bedarf Mandeln und Rosinen darüber streuen.
- Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren und über die Äpfel gießen.
- Ca. 30-35 Minuten bei 180 °C backen