| Vorbereitung | 30 Minuten |
| Kochzeit | 20 Minuten |
| Wartezeit | 2 Stunden |
| Portionen | Portionen |
Zutaten
für den Biskuit
- 4 Eier (Größe M)
- 230 g Zucker
- 140 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 2 El lösliches Cappuccino-Pilver
- 2 Tl Backpulver
für das Topping
- 3 Blatt Gelantine
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 60 ml Marsala
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Puderzucker
- 3 El Kakaopulver
Zutaten für den Biskuit
für das Topping
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Anleitungen
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen
- Eigelb nach und nach unterschlagen
- Mehl, Speisestärke, Capuccinopulver und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben
- Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) 15-20 Minuten backen
- Biskuitplatte vom Blech ziehen, auskühlen lassen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Marsala und 80 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unter die Mascarponecreme rühren
- Mascarponecreme auf die Biskuitplatte streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen
- Marzipan mit Puderzucker verkneten, auf die Größe der Biskuitplatte ausrollen, darauflegen und etwas andrücken
- Hasenausstecher (ca. 11 cm groß) mit heißem Wasser abspülen. Hasen aus der Biskuit-Creme-Platte ausstechen und vorsichtig aus der Form drücken
- Aus den Zwischenräumen kleine Eier ausstechen
- Tiramisu-Hasen und Eier mit Kakao bestäuben.