Tiramisu-Hasen

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Tiramisu-Hasen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
für den Biskuit
für das Topping
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
für den Biskuit
für das Topping
Anleitungen
  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen
  2. Eigelb nach und nach unterschlagen
  3. Mehl, Speisestärke, Capuccinopulver und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben
  4. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) 15-20 Minuten backen
  5. Biskuitplatte vom Blech ziehen, auskühlen lassen
  6. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Quark, Marsala und 80 g Zucker verrühren. Gelatine auflösen, unter die Mascarponecreme rühren
  7. Mascarponecreme auf die Biskuitplatte streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen
  8. Marzipan mit Puderzucker verkneten, auf die Größe der Biskuitplatte ausrollen, darauflegen und etwas andrücken
  9. Hasenausstecher (ca. 11 cm groß) mit heißem Wasser abspülen. Hasen aus der Biskuit-Creme-Platte ausstechen und vorsichtig aus der Form drücken
  10. Aus den Zwischenräumen kleine Eier ausstechen
  11. Tiramisu-Hasen und Eier mit Kakao bestäuben.

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