Tapiocasuppe mit Markklöschen

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Tapiocasuppe mit Markklöschen
von Oma Anneliese
Portionen
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Zutaten
Tapiocasuppe
Markklöschen
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Zutaten
Tapiocasuppe
Markklöschen
Anleitungen
Tapiocasuppe
  1. Soll das Rindfleisch später noch gegessen werden, dann in kochendes Wasser mit Boullion oder Gemüsebrühe geben und garen (knappes Kilo Fleisch auf einen Liter Wasser). Wenn das Fleisch aber mehr Geschmack an die Suppe abgeben soll, dann das Rindfleisch in kaltem Wasser (mit Boullion oder Gemüsebrühe) aufsetzten, zum kochen bringen und den Schaum der sich bildet abschöpfen.
  2. Außerdem Salz, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 Zwiebel gespickt mit einer Nelke, 1 dicke Knoblauchzehe und 1 Päckchen Suppengrün (aber nicht zu viel Sellerie) hinzugeben. Das Ganze ca. 2 Stunden kochen lassen.
  3. Alle Zutaten aus der Suppe absieben und messen, wieviel Suppe es geworden ist. Von der Suppe noch etwas auf die Seite stellen, falls später zu viel Tapioca drin ist. Außerdem eine halbe Suppenkelle für die Markklöße separieren.
  4. Tapioca Julienne in die kochende Suppe geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Aufpassen, dass nichts anbrennt und alles ca. 20 Minuten laut Packungsanleitung kochen. Die Suppe mit Maggi, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. Jetzt können die fertig gerollten Markklöße in der Suppe gekocht werden. Danach wieder raus nehmen, da dann das Ei in die Suppe kommt!
  6. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen!!! Ei schlagen und unter ständigem Rühren unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Jetzt können die Klöße wieder in die Suppe.
  7. Die Suppe kann 2 Tage vorher zubereitet und im Kühlschrank aufgehoben werden. Fertige Suppe mit den Klößen kann aber auch gut eingefroren werden.
Markklöschen
  1. Butter schmelzen aber nicht braun werden lassen. Dann das Paniermehl dazu schütten und verrühren. Die Masse darf nicht mehr heiß sein.
  2. Das Ei, Salz, Pfeffer, Maggi und Muskat dazu geben und alles gut verrühren. Ebenso die fein gehackte Petersilie unterrühren. Dann eine halbe Suppenkelle der Tapiocasuppe (die separiert wurde) dazu geben. Die Masse soll nicht kleben, ggf. noch Paniermehl hinzugeben.
  3. Aus der Masse einen Kloß formen und diesen in der Suppe koch um zu probieren, wie die Konsistenz und der Geschmack sind. Wenn alles passt, die geformten Klöße in der Suppe kochen bzw. darin ziehen lassen.
  4. Wenn die Klöße an der Wasseroberfläche schwimmen sind die fertig. Klöße wieder aus der Suppe nehmen und die Suppe fertig stellen (noch Ei hinzugeben).

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