Apfelkuchen

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Apfelkuchen
von Liane
Portionen
Kuchen
Zutaten
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Anleitungen
  1. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Diese mit etwas Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden. Mit einem Messer parallele Einschnitte in die gewölbte Apfelseite schneiden, dabei die Viertel aber nicht durchschneiden. Springform (28 cm) einfetten und Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig rühren. Wenn man möchte, Weinbrand oder Rum unterrühren.
  3. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und die Äpfel mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander in den Teig drücken.
  4. Bei 180 °C , 30-35 Minuten backen Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Bei einer 24er Springform verlängert sich die Backzeit auf 40-45 Minuten, außerdem braucht man auch weniger Äpfel.

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