| Portionen | Personen |
Zutaten
- 300 g Vollmilchschokolade mind. 35% Kakaoanteil
- 4 Blatt weiße Gelantine
- 425 ml Aprikosen
- 250 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- kleine Wasserbomben
Zutaten
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Anleitungen
- Schokolade im Wasserbad schmelzen. Luftballons aufblasen (Oval ca 10 cm) und zu 2/3 in die Schokolade tauchen VORSICHT: Schokolade auskühlen lassen sonst platzen die Ballons, am Besten im Garten machen!
- Auf 4 Teller einen Klecks Schokolade geben und das „Ei“ darauf setzen. Fest werden lassen.
- Gelantine einweichen, Aprikosen abtropfen und Saft auffangen.
- Aprikosen bis auf 4 Hälften pürieren.
- 4 El Saft erhitzen und die Gelantine darin auflösen und ins Püree geben. Kalt stellen.
- Ballons mit Nadel zerstechen und vorsichtig aus dem „Ei“ lösen.
- Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter das Püree geben.
- Schoko-Eier füllen und mit Aprikosenhälfte verzieren
Rezept Hinweise
Man kann auch weiße Schokolade nehmen und anderes Obst.