Anleitungen
- Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butterstücke dazu geben. Alles schmelzen und vermengen (hier kommt dann evtl. auch der Amaretto dazu)
- Die Masse zum Eiergemisch geben und unterziehen.
- Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
- Förmchen fetten und ausstäuben. Förmchen zu 2/3 füllen und über Nacht (12 Stunden) kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren in den 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 13 Minuten backen. Danach die Soufflés auf einen Teller umstürzen und mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
Rezept Hinweise
Soufflés können mit Vanilleeis oder Obst serviert werden.
Man kann ein Stück Schokolade in die Mitte machen und kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann ist innen 100%ig flüssige Schokolade.
Die Soufflés kann man auch länger im Gefrierfach lassen, also
gut zum vorbereiten