| Wartezeit | 8 Stunden |
| Portionen | Personen |
Zutaten
für die Creme
- 4 Blatt Gelantine
- 5 unbehandelte Limetten
- 4 El Tequila
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Joghurt
- 180 g Puderzucker
für die Mangosauce
- 1 Dose Mango
- 1 ausgepresste Limette
- 1 ausgepresste Orange
- 75 g Honig
Zutaten für die Creme
für die Mangosauce
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Anleitungen
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie elastisch weich ist.
- Von den Limonen die Schale fein abreiben und die Früchte auspressen. Die Gelatine zusammen mit etwas Wasser schmelzen. Den Limonensaft, die Limonenschale und den Tequila zufügen.
- Das Ganze gut verrühren, bis die Gelatine vollständig geschmolzen ist.
- Die Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Erst den Joghurt, dann die Limonen-Tequila-Flüssigkeit mit einem Mixer gründlich unterrühren.
- Die Mousse in eine Schüssel füllen, glatt streichen und mit Klarsichtfolie abdecken. Am besten über Nacht kalt stellen.
- Für das Kompott die Mangos mit Dosenflüssigkeit pürieren, Honig und Saft dazugeben, in einem Topf auf die Hälfte einköcheln lassen, erkalten lassen
Rezept Hinweise
Aus der Mousse mit einem Löffel Nocken abstechen und auf Teller geben, mit Sauce umgießen, mit Limettenscheiben und exotischen Früchten dekorieren. Die Mousse und das Kompott können aber auch in einem Glas abwechselt aufgeschichtet werden.