Rhabarberkuchen mit Baiser

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Rhabarberkuchen mit Baiser
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Boden
Belag
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Kuchen
Zutaten
Boden
Belag
Anleitungen
  1. Die Eier trennen und aus Mehl, Margarine, Zucker, Backpulver sowie Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine ausgefettete und ausgemehlte Springform drücken und kühl stellen (nach Belieben den Boden mit Backpapier auskleiden).
  2. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Die Stücke sehr klein schneiden (ca. 0,5 x 0,5 cm) da der Rhabarber sonst beim backen nicht weich wird. Alternativ die Stücke vor dem backen kurz blanchieren und das Wasser zum kochen für den Pudding verwenden. (kurz blanchieren wird empfohlen!)
  3. Aus der Milch (und ggf. dem Rhabarber-Wasser) einen Pudding kochen (jedoch nicht mehr als insgesamt 300 ml Flüssigkeit verwenden!) und die Rhabarberstückchen unterrühren.
  4. Die Masse in die mit dem Teig vorbereitete Springform füllen und 20 min bei 180 °C backen.
  5. Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn sich der Zucker ganz aufgelöst hat, die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Mit einem kleinen Löffel oder Gabel den Eischnee zu einer "Mondlandschaft" mit kleinen Eischnee-Spitzen formen.
  6. Den gesamten Kuchen nochmals ca. 20 min. bei 160 °C fertig backen
  7. Den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen lassen, damit sich Zuckerperlen auf dem Baiser bilden können.

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