| Kochzeit | 40 Minuten |
| Portionen | Personen |
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 kg Gurke
- 1 Chilischote nach belieben
- 15 g Ingwer
- Basilikum nach belieben
- Petersilie nach belieben
- Minze nach belieben
- 2 EL Öl
- 250 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets
- 1 Limette oder Zitrone
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 x 4 cm lange Stifte schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. (Alternativ gemahlene Chili) Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Kräuterblätter abzupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Chili und Ingwer darin anbraten. Gurke und Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets ca. 3 Minuten anbraten. Filets wenden, noch 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen Fisch 2 Minuten ruhen lassen.
- Kräuterblätter unter das Gurken-Gemüse heben und mit dem Lachs zusammen anrichten. Die Limette halbieren, über dem Fisch und dem Gemüse ausdrücken. Sofort servieren.
Rezept Hinweise
je Portion : 590 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 44 g Fett
Als Beilage kann man noch Reis servieren.