Lachs mit Gurkengemüse

am
Rezept drucken
Lachs mit Gurkengemüse
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke in ca. 1 x 4 cm lange Stifte schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. (Alternativ gemahlene Chili) Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Kräuterblätter abzupfen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Chili und Ingwer darin anbraten. Gurke und Kokosmilch dazugeben, zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets ca. 3 Minuten anbraten. Filets wenden, noch 2 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen Fisch 2 Minuten ruhen lassen.
  4. Kräuterblätter unter das Gurken-Gemüse heben und mit dem Lachs zusammen anrichten. Die Limette halbieren, über dem Fisch und dem Gemüse ausdrücken. Sofort servieren.
Rezept Hinweise

je Portion : 590 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 44 g Fett
Als Beilage kann man noch Reis servieren.

Schreibe einen Kommentar