Philadelphia-Torte

am
Rezept drucken
Philadelphia-Torte
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Kuchen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Kuchen
Zutaten
Anleitungen
Variante: "Blaubeeren"
  1. Löffelbiskuits sehr klein zerbröseln und mit Butter vermengen. Die Masse in eine Springform drücken, jedoch nur auf den Boden. Ggf. mit Backpapier auslegen.
  2. Philadelphia, Quark oder Joghurt mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Gelantine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten (oder laut Packungsbeilage) einweichen und anschließend mit dem Zucker aufkochen.
  4. Alle Zutaten mit einander vermengen und die Blaubeeren unterheben. 12 Blaubeeren zur Dekoration aufheben. Die Philadelphiamasse auf die Löffelbiskuits geben und die 12 Blaubeeren im Kreis außen herum setzten. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Hinweis: Statt Blaubeeren kann man auch Erdbeeren verwenden. Dann zuerst die Hälfte der Philadelphiamasse in die Springform füllen, dann die klein geschnittenen Erdbeeren und dann den Rest der Masse darüber verteilen.
Variante: "Lemon & Lime"
  1. Für diese Variante ersetzt man die Blaubeeren und den Zitronensaft und nimmt stattdessen: 1 Tl Vanille-Extrakt oder Mark von 1 Vanilleschote, 1 unbehandelte Zitrone und 1 unbehandelte Limette.
  2. Die Zitrone und Limette heiß abwaschen, trocknen und die Schale in eine Schüssel fein abreiben. Die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen.
  3. Zitrusfrüchte und Saft in die Philadelphiamasse geben und Kuchen wie oben beschrieben fertigstellen.
  4. Vor dem Servieren die Torte mit der abgeriebenen Zitronen- und Limettenschale garnieren.
Variante: "Mango"
  1. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte würfeln und die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Mangostücke können zu der Philadelphiamasse hinzugefügt werden oder alternativ zuerst die Hälfte der Philadelphiamasse in die Springform füllen, dann die Mango und dann den Rest der Masse darüber verteilen. Vor dem Servieren die Torte mit der Mangosauce und –würfeln sowie Minzblättchen dekorieren.
Variante: "Mango-Kokos"
  1. Bei der Philadelphiamasse nimmt man statt 300 g Joghurt oder Quark nur 200 g Joghurt und dafür noch 100 ml Kokosmilch.
  2. Eine Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte würfeln und die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Vor dem Servieren die Torte mit der Mangosauce und –würfeln sowie Minzblättchen dekorieren.
  3. Hinweis: man kann weniger Löffelbiskuits verwenden und dafür noch goldbraun geröstete Kokosflocken (aus der Pfanne) in den Teig geben.

Schreibe einen Kommentar