| Portionen | Personen |
Zutaten
- 500 g gekochte Pellkartoffeln
- 100 g Mehl
- 70 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei
- 1 Prs. Salz
- Rhabarber
- Zucker und Zimt
- Butter
- Semmelbrösel
Zutaten
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Anleitungen
- Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Die gekochten, kalten Pellkartoffeln schälen, rappen und mit Grieß, Mehl, Ei und Salz vermengen.
- Der Teig darf nicht mehr an den Händen kleben, ggf. noch Grieß oder Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Wurst formen, Stücke abschneiden und daraus Klöße formen.
- Die Rhabarberstücke in Zucker und Zimt wenden, in einen Kloß stecken und diesen feste verschließen.
- Die Klöße im siedenden Wasser kochen, sie oben schwimmen, dann sind sie fertig.
- Dazu gibt es Zucker und Zimt und gebräunte Semmelbrösel in geschmolzener Butter. 🙂