Johannisbeerkuchen

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Johannisbeerkuchen
Portionen
Kuchen
Zutaten
Boden
Belag
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Anleitungen
  1. Die Eier trennen und aus Mehl, Butter, Zucker, Backpulver sowie Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in eine ausgefettete und ausgemehlte Springform drücken (nach Belieben den Boden mit Backpapier auskleiden).
  2. Die Johannisbeeren gut abtropfen lassen (aufgetaute am Besten über Nacht in einem Sieb auftauen lassen) und auf dem Boden verteilen. Das Obst mit dem Boden bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  3. Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn sich der Zucker ganz aufgelöst hat, die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Mit einem kleinen Löffel oder Gabel den Eischnee zu einer "Mondlandschaft" mit kleinen Eischnee-Spitzen formen.
  4. Den Kuchen nochmals ca. 10 min. bei 180 °C fertig backen.

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