| Wartezeit | 8-10 Wochen |
| Portionen |
Zutaten
- 500 g Quitten
- 1/2 Bio-Zitrone
- 250 g Brauner Kandis
- 1 Zimtstange
- 700 ml Korn (32 Vol.-%)
Zutaten
|
Anleitungen
- Den Flaum auf den Quitten mit einem Tuch abreiben. Quitten waschen , Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen.
- Quitten, Zitronensaft und Schale, Kandis und Zimtstange mit dem Korn in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.
- Gefäß verschlossen 6-8 Wochen durchziehen lassen, dabei öfter schütteln.
- Likör durch ein Haarsieb und dann durch einen Kaffeefilter gießen. In eine Flasche abfüllen undf weitere 2 Wochen ziehen lassen