Kaaspressknödel mit Rinderbrühe

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Kaaspressknödel mit Rinderbrühe
Kaaspressknödel wird in Österreich typischerweise zu einer guten Rinderbrühe serviert. Nach dem Desaster beim ersten Versuch auf die Wildspitze zu kommen mein persönliches Highlight.
Menüart Main Dish
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Kaaspressknödel
Rinderbrühe
Menüart Main Dish
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Wartezeit 20 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
Kaaspressknödel
Rinderbrühe
Rezept Hinweise

Suppengrün klein hacken. Muss nicht zu klein, wird nachher ausdedrückt.
Zwiebel und Knoblauch für die Kaaspressknödel klein schneiden und im Topf mit etwas Butter anbraten.
Für die Rinderbrühe Zwiebeln und Knoblauch grob vierteln. Mittlerweile sollten die Zwiebeln für die Kaaspressknödel braun sein.
In eine Schüssel damit den Topf für die Rinderbrühe verwenden.  Braun anbraten und dann Fleisch dazu werfen und kurz anlassen.
Suppengrün und 2L Wasser dazu. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer würzen und dann 1h köcheln lassen.

Nun können die Kasspressknödel zubereitet werden. Käse klein würfeln (nicht alles, 1/4 reiben) und mit den Semmelbröseln, gehakten Majoran und Petersilie in die Schüssel zu den angebratenen Zwiebeln. Milch dazu geben und 20 Minuten ziehen lassen. Dann Vermengen 🙂
Herd auf 180 ° Umluft und dann Knödel pressen und auf einem Blech auslegen.
Mit Butterflocken und dem geriebenen Käse die Knödel bestreuen, ab in den Ofen.
In 30 Minuten sollte der Käse goldbraun sein.

Knochen aus der Suppe holen und Mark ausdrücken. Ab mit dem Mark in die Suppe.
Nach den 30 Minuten die Knödel aus dem Ofen holen und die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf umfüllen.
Es sollte ein festes Sieb sein, damit man das Suppengrün und Fleisch gut mit einem Stampfer ausdrücken kann.

In Teller füllen und mit etwas Majoran und Petersilie dekorieren.
Guten Appetit

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