| Portionen | Personen |
Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 200 g Pilze
- 400 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein es geht auch alkoholfreier
- 80 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Butter
- Olivenöl
- Petersilie
- Muskat, Salz, Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Pilze putzen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Eine Schalotte und den Knoblauch in 1 EL Butter in einem Topf andünsten.
- Den Reis kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond hinzufügen.
- Den Reis etwa 15 min unter ständigem Rühren schwach kochen.
- Währenddessen das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die zweite Schalotte dazugeben und die Pilze darin braten.
- Wenn das Risotto fertig ist, den Topf vom Herd nehmen, etwas Butter, den geriebenen Parmesan und die Pilze unter das Risotto heben.
- Alles mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Rezept Hinweise
Als Hauptgericht reicht die Menge für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen. Dazu passt ein grüner Salat.