| Vorbereitung | 20-30 Minuten |
| Kochzeit | 50-60 Minuten |
| Portionen | Kuchen |
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Kirschmasse
- 2 Gläser Schattenmorellen
- 1 Päckchen Schokopudding
Streusel
- 125 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Margarine
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zutaten Teig
Kirschmasse
Streusel
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Anleitungen
- Mit den Zutaten für den Teig einen Teig herstellen. TIPP: Mehl sieben und Butter in Würfel schneiden
- Eine Springform einfetten und den Teig in die Form drücken. Mit einer Gabel Löcher hineinpieken
- Die Kirschen abschütten und den Saft auffangen
- Mit 400ml des Saftes (anstatt d. Milch) den Pudding wie gewohnt kochen
- Die Kirschen auf dem Teig und den Pudding gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Den überstehenden Teig mit einem Messer wegschneiden
- Für die Streusel die Butter zart schmelzen.
- Die restlichen Streuselzutaten vermischen. Dann die flüssige Butter unter Rühren hinzugeben und gut vermischen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen
- Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 bis 60 Minuten backen
Rezept Hinweise
Die Streuselmasse ist fies und klebrig ;-P