Hefezopf

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Anleitungen
  1. Die Hefe zusammen mit etwas von dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Kuhle formen und die Hefe-Milch-Mischung hinein geben. Die Masse mit etwas Mehl vermengen und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Die aufgegangene Hefemischung mit dem restlichen Mehl bedecken und die übrigen Zutaten hinzugeben. Den Teig mit dem Knethaken gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Dann den Teig zugedeckt wieder gehen lassen, bis sich sein Volumen ungefähr verdoppelt hat (ca. 45 Minuten)
  4. Den Teig auf der Arbeitsplatte noch mal kurz durchkneten und dann einen Zopf flechten. Den fertigen Zopf mit lauwarmer Milch bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 20-30 Minuten backen.

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