| Portionen | Blechkuchen |
Zutaten
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400 g Zucchini
- 300 g Mehl
- 50 g Haselnüsse
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 200 ml Öl
- Schokoglasur nach Belieben
Zutaten
|
Anleitungen
- Zucchinis schälen und entkernen, danach in kleine Stücke schneiden.
- Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eiermasse geben.
- Nach und nach das Öl beifügen und zum Schluss die Zucchinis unterrühren.
- Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Den kalten Blechkuchen mit Schokoglasur bestreichen.
Rezept Hinweise
Statt Schokoglasur kann man auch nur Puderzucker über den Kuchen machen oder Zuckerguss mit Zitrone.