Amerikanischer Kartoffelsalat

am
Rezept drucken
Amerikanischer Kartoffelsalat
Portionen
Personen
Zutaten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Eier hart kochen, Paprika waschen und genau wie die Zwiebeln klein würfeln. 200 ml heißes Wasser mit Gemüsebrühe, Obstessig Senf, Salz, Pfeffer vermischen und abschmecken. (je nach Kartoffelsorte etwas weniger Flüssigkeit)
  2. Kartoffeln kochen (ca. 20 Minuten), pellen, klein schneiden und direkt in die Marinade geben. Paprika- und Zwiebelwürfel dazu geben und alles ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Salatcreme mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Eier schälen und in Würfel schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Die marinierten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermengen und in eine Springform mit Rohrbodeneinsatz geben. Salat andrücken, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
  5. Den Salat ca. 1 Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen und kurz vor dem Servieren umstürzen.

Schreibe einen Kommentar