| Kochzeit | 30 Minuten |
| Portionen | Personen |
Zutaten
Auflauf:
- 3 kg Süßkartoffeln
- 2 Eier
- 20 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Butter zimmerwarm
- 250 ml Milch
- Zimt
- Salz
Topping:
- 100 g brauner Zucker oder kleine Marshmallows
- 110 g Pekannüsse gehackt
- 60 g Butter
Zutaten Auflauf:
Topping:
|
Anleitungen
- Süßkartoffeln im Salzwasser bissfest/weich garen, schälen und mit Kartoffelstampfer stampfen. Masse mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Zimt und Salz vermengen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Für das Topping Pekannüsse, zerlassene Butter und braunen Zucker mit einander vermischen. Über den Auflauf verteilen. Oder statt des Zuckers kleine Marshmallows auf dem Auflauf verteilen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad für 30 bis 35 Minuten backen.
Rezept Hinweise
3 kg Süßkartoffeln reichen für eine Auflaufform der Größe 28x24 cm (Innenmaße). Wenn es noch zusätzliche Beilagen, Serviettenknödel, Kartoffeln, Rotkraut etc. gibt, reicht die Menge für ca. 8-10 Personen, da es sehr sättigend ist.