Süßkartoffelauflauf

Rezept drucken
Süßkartoffelauflauf
typisch amerikanisch z.b. zu Thanksgiving-Truthahn
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Auflauf:
Topping:
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Auflauf:
Topping:
Anleitungen
  1. Süßkartoffeln im Salzwasser bissfest/weich garen, schälen und mit Kartoffelstampfer stampfen. Masse mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch, Zimt und Salz vermengen. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen.
  2. Für das Topping Pekannüsse, zerlassene Butter und braunen Zucker mit einander vermischen. Über den Auflauf verteilen. Oder statt des Zuckers kleine Marshmallows auf dem Auflauf verteilen.
  3. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 180 Grad für 30 bis 35 Minuten backen.
Rezept Hinweise

3 kg Süßkartoffeln reichen für eine Auflaufform der Größe 28x24 cm (Innenmaße). Wenn es noch zusätzliche Beilagen, Serviettenknödel, Kartoffeln, Rotkraut etc. gibt, reicht die Menge für ca. 8-10 Personen, da es sehr sättigend ist.

Schreibe einen Kommentar