| Vorbereitung | 20 Minuten |
| Kochzeit | 25 Minuten |
| Portionen | Personen |
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 große Möhre
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 1 El Öl
- 3 Tl mildes Currypulver
- 175 g rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 El Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 3 Stängel Basilikum
Zutaten
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Anleitungen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Paprika, Möhre und Staudensellerie waschen, putzen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rühren ca. 1 Minute andünsten.
- Rote Linsen waschen, abtropfen und mit Paprika, Sellerie und Möhren zu den Zwiebeln geben. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugießen und aufkochen. Alles 20-25 Minuten sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.
- Die Suppe pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter zum dekorieren auf die Suppe streuen.
Rezept Hinweise
Man kann auch noch Chilifäden auf die Suppe machen, das gibt dem Ganzen noch etwas Pep! 🙂