| Vorbereitung | 20 Minuten |
| Kochzeit | 6 Stunden |
| Wartezeit | 1 Tag |
| Portionen | Personen |
Zutaten
Für die Keule
- 1 Rehkeule für 2 Personen Vorderkeule
- 2 Knoblauchzehen feinblättrig geschnitten
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
- 6 Pimentkörner
- 10 Wacholderbeeren
- 20 Pfefferkörner grün und schwarz gemischt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce
- 100 ml Rotwein
- Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Nelke je nach Geschmack
- Zimt je nach Geschmack
- 100 ml Schlagsahne
- Speisestärke nach Bedarf
Zutaten Für die Keule
Für die Sauce
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Anleitungen
Für die Keule
- Rehkeule einen Tag vor dem garen waschen und würzen. Piment-, Wacholder- und Pfefferkörner mörsern, mit Öl und Knoblauchscheiben vermischen und in das Fleisch einmassieren. Ebenso die Thymian- und Rosmarinzweige einmassieren.
- Die Rehkeule in einem Gefrierbeutel luftdicht verschießen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Ca. 7 Stunden vor dem Servieren die Keule von den Gewürzen befreien und von allen Seiten gut anbraten.
- Den Backofen auf 100 °C vorheitzen und die Keule mit den Gewürzen ca. 30 Minuten darin braten. Dann die Temperatur des Backofens auf 75-80 °C reduzieren und die Keule 6 Stunden backen.
Für die Sauce
- Nach dem Backen, den Bratensaft mit den Gewürzen auffangen und aufkochen, ggf schon mal etwas Wein dazu geben. Wenn das ganze etwas eingekocht ist, die Gewürze absieben und noch Wein und Sahne hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Preiselbeeren abschmecken. Wenn die Sauce zu flüssig ist, mit Speisestärke eindicken.
Rezept Hinweise
Dazu passen Serviettenknödel, Rotkraut, Speckbohnen, ...