| Kochzeit | 25 Minuten |
| Portionen | Blech |
Zutaten
für den Teig:
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 130 g Margarine
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Tl Backpulver
für den Belag:
- 250 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 El Wasser
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 200 g gehackte Mandeln
- 7 El Aprikosenmarmelade
- Zartbitter-Schokoladen-Glasur
Zutaten für den Teig:
für den Belag:
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Anleitungen
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Knetteig herstellen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen. Den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Nüsse und Mandeln unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 min backen.
- Das abgekühlte Gebäck in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden und die Kanten oder Ecken mit Schokolade bestreichen.