Nussecken

Rezept drucken
Nussecken
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Kochzeit 25 Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
Anleitungen
  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eiern und Margarine einen Knetteig herstellen und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen. Den Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zucker, Vanillezucker und Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Die Nüsse und Mandeln unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 min backen.
  4. Das abgekühlte Gebäck in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke schneiden und die Kanten oder Ecken mit Schokolade bestreichen.

Schreibe einen Kommentar