| Kochzeit | 50-60 Minuten |
| Portionen | Kuchen |
Zutaten
Für den Mürbeteig
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Für die Masse
- 500 g Quark
- 200 g Zucker
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 g Mehl
Zutaten Für den Mürbeteig
Für die Masse
|
Anleitungen
Für den Mürbeteig
- Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig in eine Springform drücken. Den Rand ausreichen hoch machen.
Für die Masse
- Quark, Zucker, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren
- Milch, Vanillepuddingpulver und Mehl unterheben.
- Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. (Evtl. noch 2 El. Mondamin unterheben)
- Masse in die Springform füllen und bei 160 °C ca. 50 Minuten backen.