Gewürzkuchen

Rezept drucken
Gewürzkuchen
von Liane
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Kuchen (Kastenform)
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 50 Minuten
Portionen
Kuchen (Kastenform)
Zutaten
Anleitungen
  1. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren
  2. Nüsse (oder Mandeln), Schokolade und Gewürze dazu geben
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben
  4. Eischnee mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben
  5. Teig in eine gefettete Kastenform geben (Backpapier auf den Boden und ggf den Rand, dann klebt er nicht fest)
  6. bei 180 °C ca. 50 Minuten backen
  7. nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen und 3-4 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt der Kuchen noch würziger
Rezept Hinweise

Wenn man den Kuchen als "Weck-Kuchen" backen möchte. kann man aus einem Rezept 5 Weck-Gläser a 500 ml Inhalt füllen.

Schreibe einen Kommentar