| Vorbereitung | 30 Minuten |
| Kochzeit | 50 Minuten |
| Portionen | Kuchen (Kastenform) |
Zutaten
- 125 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiß
- 125 g gemahl. Haselnüsse oder selbst gemahl. Mandeln mit kleinen Stückchen
- 125 g geriebene Blockschokolade
- 1 Tl Zimt
- 1 Tl Nelke
- 8 El Milch
- 125 g Mehl
- 1 El Backpulver
- 1 Prise Salz
- Schokoladenglasur
Zutaten
|
Anleitungen
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren
- Nüsse (oder Mandeln), Schokolade und Gewürze dazu geben
- Mehl und Backpulver vermischen und unterheben
- Eischnee mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben
- Teig in eine gefettete Kastenform geben (Backpapier auf den Boden und ggf den Rand, dann klebt er nicht fest)
- bei 180 °C ca. 50 Minuten backen
- nach dem Backen mit Schokoladenglasur überziehen und 3-4 Tage durchziehen lassen, dann schmeckt der Kuchen noch würziger
Rezept Hinweise
Wenn man den Kuchen als "Weck-Kuchen" backen möchte. kann man aus einem Rezept 5 Weck-Gläser a 500 ml Inhalt füllen.